我的户外运动(户外文学 户外散文)

注册会员

我有一个愿望,到户外去做运动!虽然事到如今我也没有弄明白哪些运动适合在室内,哪些运动应该去户外。

我第一次知道“户外运动”这个新兴概念是在2002年,那天我给寇睿打电话,一个多月前她在麦子店盘下一家小酒吧,经营咖啡、洋酒。刚开业那几天,趁着咖啡豆新鲜,生意格外好,附近的老外竟也三三两两过来捧场。有一天她在电话里问我,北京有没有什么传统的民族点心,那时候我正憋在家里看满族历史方面的书,顺嘴告诉她满族入关前有一种称为“萨其玛”的点心,就是清宫电视剧里经常说的“满州饽饽”,一般的老外肯定没见过。我这朋友特上心,不知道从那里找来一个50多岁的师傅专职烤制萨其玛,出炉的时候,那浓郁的奶油香味隔着马路都能把人拉进来,生意顿时大为生猛火爆。给她打电话的目的是想打听一下他这一个多月的收成,没想到她张嘴就告诉我“没在北京,在秦皇岛大山里参加户外活动呢!”

现在回想起来,那应该是秋意浓重的季节,别人穿什么衣服我没注意,我在圆领T恤外面披了件夹克,咬紧牙关,嘴角紧闭,表情冷酷的开车从北三环一路碾过去,像个病入膏肓的封闭症患者。夜半的冷风从内蒙古大草原的千里原野隔山越野的吹进车里,透骨的寒冷像一把锥子在脊背上捅来捅去,正是穿毛衫热不穿毛衫冷的时令,也是开着车窗有风不开车窗发闷的时候,一切都凌乱不堪。十月就是这样,仿佛一场与你毫无关系却又不得不参加的宴会,不管你什么感受,不分青红皂白,坐下就找你碰杯,直到把你灌醉。

就在这个时候,我看见了三环南侧一家叫做“三夫户外用品”的连锁店,。我是个对新生事物特有好奇心的人,越是不了解的东西越要下功夫钻研。到里面一打量,是些冲锋服、迷彩衣、登山包、宿营帐篷之类的东西。我掂起一个叫做“野外组合套装”的大背包,沉得很,拉开拉链,好家伙,里面七七八八五颜六色,连裤头都是尼龙绸的,我手里掂着黑色印兰花的速干裤头百思不得其解,这玩意儿如此密不透气岂不闷坏了可爱的JJ?店员是个年轻却不漂亮的女孩子,除了身材苗条哪儿都不好看,见我十多分钟时间里提着裤头不放手,过来说:“先生,这是套装,不单卖的,况且这是小号,您穿着不合适。”我把裤头放下,看着女孩子塞回袋子里,自言自语:“勒在腰上多难受啊。”女孩子抬头说:“怎么会呢?户外运动讲究的就是紧凑、提臀,这样才能保持身体的协调性能达到最佳状态——其实,户外运动就是让人找到良好感觉。”

买了一套大号组合装回到家里后,我一直在收拾行李,深更半夜才装好两个大包。我站在窗前往秦皇岛的大山里打电话,告诉寇睿天一亮我就去找她。那天深夜我躺在床上有些想入非非,不由自主的抚摸速干裤头和裤头包裹下的器官,滑滑的非常sex,不知道明天在秦皇岛的户外是否还这么感觉良好。

等待验证会员

期待中......

等待验证会员

藕是来打酱油滴...

等待验证会员

学习了!!!!

等待验证会员

嘻嘻不错支持一个

等待验证会员

期待中......

等待验证会员

前来围观,LZ好样的!