第一场大雪后的骆驼峰,两个人的阿式攀登,完美登顶

中级会员

第一场大雪后的骆驼峰,两个人的阿式攀登,完美登顶

骆驼峰,个人今年的第14座雪山,很高兴和搭档两个人完成了阿尔卑斯方式的攀登并且登顶,而我一直深信,并不仅仅是运气。

中级会员

(本人,山神眷顾。拍摄:刘哥)

中级会员

(刘哥下撤中,前方即为幺妹峰)

中级会员

骆驼峰,及我为何来到骆驼峰

骆驼峰,位于四姑娘山区域,长坪沟深处,海拔5484米,与四姑娘山幺妹峰隔山相望。
在数量有限的攀登中,出过几次事故。在日隆镇和当地人聊天就曾提到,四姑娘山幺妹峰是藏族的神山(那几位当地人并且认为是处女峰,无人登顶过……),而骆驼峰是大家共识的“邪门山峰”。

今年8、9月份在四川青海连续地爬了几座雪山之后,基本没有什么计划了。十月份带队梅里雪山转山、稻城亚丁之后,网上认识的飞鱼邀请我参加骆驼峰的攀登,可以明显觉察,虽然飞鱼已经准备了三年有余,但仍然很谨慎的要求我充分准备、学习攀岩,另外低调(你们懂得)。

要知道之前虽然也看过一些骆驼峰的路线及记录,但基本不会把她作为我一个人攀登的目标之一,因为邪门,因为雪崩危险,因为裂缝(尤其一个人攀登时)。不过有队友一起的话,而且能力不差,就可以考虑啦。

就在我走马观花地走了一趟搭车环游317-318国道的过程中,顺便补习了一下山峰资料和路线。而据传的骆驼峰攀岩,也在前往成都的路上,顺道丽江参加攀岩节抱了一下“佛腿”。

中级会员

路线

中级会员

其它经历:
2012年9月,山东-东南沿海-广东(淄博东营蓬莱烟台威海青岛南京苏州西塘杭州黄山厦门潮州),一路搭车徒步游玩回老家。
2013年2月,虎跳峡高路徒步至中虎跳,欲小路徒步至哈巴村未果;梅里雪山雨崩村-神瀑-冰湖-高山牧场-神湖(因积雪太厚未能到达)-明永冰川(因走小路且未带足水量中途下撤)徒步7天。
2014年5月,哈巴雪山五天连续登顶2次;梅里雪山单人外转山9天。
2015年1月,冬季哈巴雪山登顶1次;3月从中石化辞职,4月前往哈巴村,以宣传摄影协作向导身份参与高山向导罗世勇一整年的登山活动,五一十一期间有大型登山项目,平时也会在哈巴雪山区域进行跑步骑车徒步登山锻炼……
2015年10月,带队梅里雪山内转经,稻城亚丁;
2015年11月,单人深入梅里雪山秘境错改冰川七天;
2015年11月,搭车环游317-拉萨-318。

个人微信:Janphyshen
公众号:雪山之路 road_to_snowmountain
QQ:357877034
微博:沉三水斩晖

中级会员

队友路友

这次骆驼峰攀登由飞鱼发起,飞鱼,SOLO过那玛峰,自主过雀儿山,我SOLO那玛峰的路线就是从他那里得知的。但是这次状态极其差,刚进山就身体不适,当我们被第一场大雪打击的时候,他早早就决定撤出。

还有两个队友分别是春哥,刘哥。在第二晚的宿营,春哥竟然煮起了白米稀饭,我只得在第二场雪中调侃:这次“攀登”俨然是腐败游了吧?当我们决定继续前往4600m BC时,春哥也决定往回走。并把他的一罐气和一些食物支持了我们(发挥了不小的作用)。

只有我执意要上去BC看看,刘哥就这样上了我的贼船,并最终哄骗上山。其实我们都很没有底,我说我至少要去BC,可以等上3-7天,心里也是犹疑难决。而在攀登的时候,刘哥竟然忘了一些基础技能技巧,我当时就蒙圈了,这也可以自主雀儿山啊?还好他的体力和精神都不赖,有时状态比我还好。

路友果哥,在第二天的沟里遇见,当了我们大半天的摄影师。帮我们留下了四个人的合照。对于他来说,下大雪是幸运之行;对于我们登山者来说却是当头一棒。哎呀呀,回来看到他拍的照片也是雪域美景,赞一个。
山友无名,我们在长坪沟中。这三张图片均为路友 果哥拍摄

中级会员

中级会员

中级会员

长坪雪景

欣赏一下路友果哥镜头下的雪景